校园新闻
betway备用第34中进行消防安全应急演练活动
日期:2019-08-30 责编:34中管理员

1学生从“火灾”现场“逃生”

学生从“火灾”现场“逃生”

2.马上就到安全地带

马上就到安全地带

3到达安全地带的学生们2

到达安全地带的学生们

4高举手臂力争上台分享感受

高举手臂力争上台分享感受

5精彩分享博得教官的热烈掌声

精彩分享博得教官的热烈掌声

为增强学生的防火减灾安全意识,让学生进一步了解掌握火灾的处理流程,提高自我保护能力和安全自救能力,提升在处理突发事件和安全逃生过程中的协调配合能力,2019年8月29日下午,郑州34中在军训期间组织2022届新生开展消防安全应急演练活动。

下午2点30分,学生军训宿舍楼发生火灾冒起烟雾,在教官的组织下,学生把毛巾沾水,捂住口鼻,低姿快跑,利用逃生通道紧急疏散,到达目的地后,各班负责人快速整队,核查人数,向教官汇报逃生所用时间和人数。在演练过程中,没有出现拥挤、踩踏等安全事故,没有人员“阵亡”,全体学生在规定时间内逃离了“火灾”现场。

随之教官结合火灾场景向学生讲解了防止火灾的基本常识,安全逃生注意事项;火灾死亡区域及其原因;正确报警的方法。学生们纷纷上台发言,谈自己火灾逃生的心得感悟,谈自己对生命的珍爱,得到教官的掌声和大家的认可。

长期以来,郑州34中高度重视安全工作,学校成立了安全工作领导小组,制定了安全管理制度、安全培训制度、安全应急措施,并对师生进行培训和演练。培养了师生良好的安全意识,提升了师生应对突发灾难事件的应急处理能力,保障了学校各项工作秩序稳定,确保了师生员工生命财产的安全,为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定了坚实的基础。


betway备用   betway备用 ┋ 地址:betway备用金水区红旗路73号号  邮编450053  电话:0371-65943024